旬の桃
患者様から山梨産の「桃」をいただきました。
旬のものを眼にし、口にするとそれだけで心が満たされます。
桃の魅力は見た目の可愛さや香りだけではないことをご存知ですか?
〜桃の栄養と効能〜
・むくみ解消に「カリウム」
・お通じをよくする「食物繊維」
・肌を健やかに保つ「ビタミンC」
・アンチエイジング‥抗酸化作用の「ビタミンE」
・疲労軽減「クエン酸」
間食に甘いケーキやチョコレート、スナック菓子を食べるとむし歯リスクが高いですが桃や生の果物はむし歯リスクが低いです。桃を一個食べてもカロリーは100kcal以下です。栄養価も効果も高いのでおすすめです。旬のものを食べてこの夏を乗り切りましょう!