三連休に大阪城公園で行われていた「YATAIフェス」に行ってきました。
連休になると色々な所でイベントが行われているので外に出るきっかけになりますし、季節を感じられるので気分が上がります。
大阪城公園で行われていた屋台フェスでは全国の人気のお店の屋台が60店も出ていて、子供連れの方やカップルなど色々な世代の方が参加できる素敵なイベントだなと思いました。
外で食事するのは非日常を味わえて、暑かったですが夏を感じることができて楽しかったです。
私は、屋台や出店でケバブを見つけたら絶対に買ってしまいます。
ケバブとはトルコ語で「焼く」という意味で、羊肉、牛肉、鶏肉を焼いたトルコの伝統的な焼肉料理のことです。
トルコはイスラム教なので豚肉以外のお肉で焼肉をしているらしいです。
ケバブにも二種類あり、串に刺してお肉を焼くものを「シシケバブ」、お肉の塊を回転させながら焼くものを「ドネルケバブ」と言います。写真の二枚目は「ドネルケバブ」です。ここのお店は人気で列が出来ていました。
皆さんのお気に入り屋台グルメはなんでしょうか?